En una licuadora, coloca la pitaya pelada y cortada en trozos junto con la leche de almendras, la miel (si la estás usando) y el extracto de vainilla.
Licúa todo a alta velocidad hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Esta será la pitaya batida que usaremos para nuestro porridge.
En una olla pequeña, calienta la avena en hojuelas junto con 3/4 de taza de agua o leche adicional (dependiendo de la textura que prefieras para el porridge).
Cocina la avena a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté bien cocida y haya absorbido la mayor parte del líquido.
Agrega la pitaya batida a la avena cocida y mezcla bien para combinar los sabores y lograr un hermoso color rosa en el porridge.
Sirve el porridge de pitaya en un tazón y decora la parte superior con fresas frescas, rodajas de kiwi y arándanos.
Si lo deseas, agrega unas nueces picadas para darle un toque de crunch y un sabor adicional.
Disfruta de este delicioso y nutritivo Porridge de Pitaya y Frutas como un desayuno energético y colorido que te llenará de buenos nutrientes para empezar el día con energía y sabor. ¡Buen provecho! 🥣🍓🥝🍇